giovedì 22 luglio 2021

CROSTATINE di ALBICOCCHE e CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 160g albicocche a dadini, 100g cioccolato bianco tritato grossolanamente,180g farina OO, 100g zucchero, 50ml olio di semi, 1 uovo, 25ml maraschino, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Mettere in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e mescolare; unirvi l'uovo, l'olio, il maraschino e impastare in un composto liscio ed uniforme. Dividere l'impasto in 6 parti uguali, metterlo in 6 formine di silicone per crostatine del diametro di 10cm e allargarlo risalendo lungo i bordi. Adagiarvi nei gusci di pasta le albicocche, cospargervi sopra il cioccolato e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le crostatine dalle formine e servirle in tavola.

6 commenti: