giovedì 20 maggio 2021

PORTAFOGLI di COTOLETTE ai CARCIOFI

Ingredienti: 2 grandi fette fesa di tacchino (500g), 8 cuori di carciofi, 100g provolone a fettine sottili, 2 uova, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, salsa bbq, farina OO, pangrattato, olio per frittura, olio, sale

Mettere in un tegame i carciofi con l'aglio schiacciato, il prezzemolo, salare, condire con 2 cucchiai di olio e rosolare per 5 minuti; diluire con 100ml di acqua, coprire e cuocere 15 minuti a fiamma bassa, girando i carciofi di tanto in tanto. Battere delicatamente la carne e impannarla passandola prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, compattando bene fra le mani; friggere le cotolette in padella, in 2 dita di olio bollente, 2 minuti per lato. Scolarle, passarle su carta assorbente, adagiarvi sopra le fettine di provolone e i cuori di carciofi tagliati a metà, richiudere a portafoglio le cotolette e fermare con uno stuzzicadenti. Adagiare i portafogli su una teglia e cuocerli in forno già caldo a 250° con la funzione grill per 5 minuti; servire subito i portafogli di cotolette caldi e filanti in tavola, colandovi sopra un filo di salsa bbq.

7 commenti:

  1. Ma che brava che sei e quante ricette conosci !!!! Sei appassionata di cucina o sei una cuoca di professione ? Io sono un pò negata !!! Ciao

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    1. tanta passione cara... Ho sempre le mani in pasta... Ti abbraccio!

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  2. devo dire che la foto fa venire l'acquolina... complimenti, deve essere davvero buono.

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  3. La carne impanata al formaggio mi piace molto, i carciofi apportano un tocco speciale.
    A presto

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