Ingredienti: 450g pere frullate, 300ml latte, 100g miele di acacia, 40g amido di mais, 2 tuorli, 6 fettine di pera, 2 wafer al cioccolato tagliati in 3 parti, 1 wafer al cioccolato sbriciolato
In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema lo zucchero con i tuorli, unirvi l'amido facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere le pere frullate, diluire con il latte a filo, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti sempre mescolando; versare la crema in 6 bicchierini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Cospargervi sopra il wafer sbriciolato, adagiarvi 1 fettina di pera, 1 pezzetto di wafer e riporre la crema in frigor fino al momento di servirla in tavola; ottima questa crema pasticcera alle pere anche per farcire dolci.
Che sfiziosa questa crema! Con questa idea mi regali un modo assolutamente diverso ed originale per sfoltire il numero di pere del mio cestino di frutta. Grazie!!!! :-D
RispondiEliminaChe delizia!!!! un bacione
RispondiEliminaLa bontà della semplicità :-D
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