giovedì 20 maggio 2021

CREMA di PERE al MIELE

Ingredienti: 450g pere frullate, 300ml latte, 100g miele di acacia, 40g amido di mais, 2 tuorli, 6 fettine di pera, 2 wafer al cioccolato tagliati in 3 parti, 1 wafer al cioccolato sbriciolato

In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema lo zucchero con i tuorli, unirvi l'amido facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere le pere frullate, diluire con il latte a filo, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti sempre mescolando; versare la crema in 6 bicchierini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Cospargervi sopra il wafer sbriciolato, adagiarvi 1 fettina di pera, 1 pezzetto di wafer e riporre la crema in frigor fino al momento di servirla in tavola; ottima questa crema pasticcera alle pere anche per farcire dolci.

3 commenti:

  1. Che sfiziosa questa crema! Con questa idea mi regali un modo assolutamente diverso ed originale per sfoltire il numero di pere del mio cestino di frutta. Grazie!!!! :-D

    RispondiElimina