giovedì 25 marzo 2021

SALAMELLE con CIPOLLE al SUGO

Ingredienti: 6 salamelle tagliate a 1/2 (500g), 300g cipolle bianche affettate, 400g polpa di pomodoro, 6 foglie di basilico tagliuzzate, prezzemolo tritato, purè di patate (il mio, leggi qui), olio, sale, pepe

Mettere in un tegame le salamelle con le cipolle, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unire la polpa di pomodoro, diluire con 140ml di acqua, salare, insaporire con una macinata di pepe, aggiungere il basilico, coprire e cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15 minuti, restringendo il fondo di cottura. Impiattare le salamelle al sugo su un lettino di purè di patate, cospargervi una presa di prezzemolo e servire subito caldo in tavola.

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