Ingredienti: 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 220g passata di pomodoro, 300g panna da cucina, 220g salmone affumicato a fette, 200g mais lessato, origano, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla; spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unire la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e lasciare lievitare per 10 ore. Su un piano di lavoro infarinato allargare le 2 pizze, spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di origano, colarvi sopra la panna, cospargervi il mais e adagiarvi le fette di salmone. Cuocere una pizza alla volta in forno già caldo a 280° sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno, per 8 minuti; servire subito la pizza calda in tavola.
Amante della pizza, ma con il salmone non l'ho mai mangiata, la proverò.
RispondiEliminaBuon sabato e felice domenica a te.
The crust is perfect and I love the salmon topping!
RispondiEliminaCara Simona, per me è nuova, belle e buona.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
pizza al salmone deve essere buona.
RispondiEliminaE' bellissima e buona immagino! baci e buon week-end :-D
RispondiEliminaottimo condimento!
RispondiEliminabaci
Alice
che ideona col salmone..bisognera' provarla!
RispondiEliminabaci
Che bella pizza, la mangerei anche adesso!
RispondiEliminaUn bacione, buon fine settimana!
Love salmon... yummy
RispondiEliminaLe tue pizze da urlo. Brava Simo!
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