venerdì 26 marzo 2021

PIZZA al SALMONE e MAIS

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 220g passata di pomodoro, 300g panna da cucina, 220g salmone affumicato a fette, 200g mais lessato, origano, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla; spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unire la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e lasciare lievitare per 10 ore. Su un piano di lavoro infarinato allargare le 2 pizze, spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di origano, colarvi sopra la panna, cospargervi il mais e adagiarvi le fette di salmone. Cuocere una pizza alla volta in forno già caldo a 280° sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno, per 8 minuti; servire subito la pizza calda in tavola.

10 commenti:

  1. Amante della pizza, ma con il salmone non l'ho mai mangiata, la proverò.
    Buon sabato e felice domenica a te.

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  2. The crust is perfect and I love the salmon topping!

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  3. Cara Simona, per me è nuova, belle e buona.
    Ciao con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  4. pizza al salmone deve essere buona.

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  5. E' bellissima e buona immagino! baci e buon week-end :-D

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  6. che ideona col salmone..bisognera' provarla!
    baci

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  7. Che bella pizza, la mangerei anche adesso!
    Un bacione, buon fine settimana!

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