Ingredienti: 500g farina manitoba, 300ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 80g zucchero, 40ml olio di semi, 100g uvetta, 50g mirtilli disidratati, la scorza grattugiata di 1 limone, 50g zucchero a velo, mompariglia colorata, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, l'olio e per ultimo un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; aggiungere con l'impastatrice in funzione l'uvetta, i mirtilli, la scorza del limone e impastare per altri 2 minuti, fino ad ottenere una massa omogenea. Prelevare l'impasto, formare una palla, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno e spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pan dolce in forno già caldo a 200°, con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Trasferire il dolce dalla teglia alla griglia, e proseguire la cottura per altri 5 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella; mescolare lo zucchero a velo con 2 cucchiaini di acqua tiepida, colare la glassa sul pan dolce, cospargere la mompariglia e lasciare riposare almeno 2 ore, prima di servire il pan dolce di Pasqua in tavola.
ottima idea,grazie!
RispondiEliminaBuona giornata.
RispondiEliminaYummy! Sprinkles and icing make it even more festive and tempting.
RispondiEliminaAdoro scoprire le ricette legate alle festività ,ancora di più quando sono lievitati :)
RispondiEliminaChe buono così glassato e soffice!!!!!!!
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