Ingredienti: 350g farina manitoba, 150g farina tipo 2, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 15ml olio di sesamo, 15g sale, 1 cucchiaio semi di sesamo bianco, 1 cucchiaio semi di sesamo nero
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farina con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unire la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, i semi di sesamo e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa pen incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una pirofila quadrata di 27cm per lato, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore; cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti, togliere il pane con la cartaforno dalla pirofila, adagiarla sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.
Ha un aspetto molto invitante Simo! Buona settimana :)
RispondiEliminaIt looks chewy and nice...great with a bowl of soup1
RispondiEliminaMa che belle fettone! Me le vedrei bene cosparse con un po' di confettura oppure con un filino di olio evo ed un po' di sale per delle merende da leccarsi i baffi
RispondiEliminaBuonooooo e buona settimana.
RispondiEliminaLooks delicious !!
RispondiEliminaQue pan tan rico se ve, me gustaria probarlo, besos
RispondiEliminaAmo il sesamo nel pane e sono certa che una fetta di questo mi farebbe sognare :-)
RispondiEliminaQueste tostate e aromatizzate con olio buono, sale e origano devono essere una favola
RispondiEliminaMi mangerei volentieri la tua pagnotta, è sicuramente belle aromatizzata...
RispondiEliminaBuon martedi.
RispondiEliminaL'unicità del pane, del suo profumo e della sua bontà!
RispondiEliminaBuonissimo!
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