Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 500g cicoria, 240g salsiccia di maiale sbriciolata, 140g quartirolo a dadini, 50g grana grattugiato, 70g ketchup, 30g burro, 1 uovo,1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, sale, pepe
Scottare in acqua bollente e salata la cicoria per 5 minuti, scolarla, tagliuzzarla e ripassarla in padella con il burro fuso, una presa di sale, una grattata di noce moscata per 5 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere in una capiente ciotola la carne macinata con la salsiccia, il grana, l'uovo, una presa di sale, una macinata di pepe, il prezzemolo e impastare in un composto omogeneo; su un foglio di cartaforno allargare l'impasto in un rettangolo di 33x28cm, adagiarvi sopra in uno strato uniforme la cicoria, cospargervi il quartirolo e colarvi il ketchup. Partendo dal lato più lungo e aiutandovi con la cartaforno, arrotolare creando un cilindro, chiudere a caramella e riporre in freezer per 1 ora. Eliminare la cartaforno e tagliare 10 girelle dello stesso spessore, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto; cuocere in forno già caldo a 210° per 35 minuti. Servire subito le girelle di carne calde in tavola.
Grazie per questa ottima ricetta!
RispondiEliminaIo cerco di mangiare poca carne, però ammetto che queste girelle devono essere molto saporite. Mi attirano molto di più i dolci del post precedente !! Buona settimana .
RispondiEliminaCara Simona, veramente una vera specialità.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
I secondi "pasticciati" come li chiamo io. Salsiccia, formaggio e verdura e vai! Slurp!
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