martedì 2 marzo 2021

MEZZE MANICHE al SUGO di SEDANO

Ingredienti: 500g mezze maniche integrali, 200g coste di sedano con le foglie tritate grossolanamente, 450g polpa di pomodoro, 60g pecorino grattugiato, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale

Mettere in un tegame il sedano con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio e appassire a fiamma bassa per 10 minuti; unirvi la polpa di pomodoro, diluire con 200ml di acqua, insaporire con una presa di peperoncino, salare, coprire e cuocere per 15 minuti, mescolando il sugo di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolarla, riunirla al sugo e alzando la fiamma fare insaporire 2 minuti. Impiattare le mezze maniche, cospargervi sopra il pecorino e servire la pasta subito calda in tavola.

4 commenti:

  1. Semplice e gustosa! Ciao Simo un abbraccio :)

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  2. Adoro la pasta e segno subito questa tua ricetta davvero interessante . Un abbraccio, buona serata, Daniela.

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  3. È sempre appetitoso un buon piatto di pasta come il tuo.
    Saluti

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  4. fantastica!!mi piace un sacco...lo proverò

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