Ingredienti: 250g farina di mais bianca, 700g cicoria tagliuzzata, 300g gorgonzola a pezzetti, 130g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di sale grosso, olio, sale
Versare nel paiolo 1.3lt di acqua fredda, portare a bollore, aggiungere il sale grosso e versare a pioggia la farina sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la polenta per 40 minuti, mescolandola spesso. Nel frattempo riunire in padella la cicoria con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Versare la cicoria nella polenta, mescolare in un composto omogeneo e cuocere per 5 minuti; aggiungere il gorgonzola e mescolando fare fondere cuocendo per altri 5 minuti. Servire la polenta contadina subito in tavola, calda e filante.
A hearty and filling side dish!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato polenta e cicoria solo in insalata, ma sono curioso di assaggiarlo.
RispondiEliminaSaluti
Una polenta particolare, ma che mi incuriosisce moltissimo ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Mi ci tufferei dentro, buona la polenta con la verdura, come con qualsiasi cosa.
RispondiEliminaTi auguro un sereno mercoledi.
RispondiEliminaDopo un lungo periodo di assenza sono finalmente tornata e devo dire...mi sono mancate le tue ricette così particolari. Se non sbaglio non ho mai mangiato la polente con la cicoria e neanche fatta in questo modo. E' da provare.
RispondiEliminaBuona giornata da me
Quanti ottimi ingredienti tutti insieme! Una golosissima versione della polenta :-)
RispondiEliminaUna ricetta golosissima che non ho mai mangiato!
RispondiEliminaE' da fare sicuramente :-P