sabato 13 febbraio 2021

CHICCHE FRITTE al PECORINO

 Ingredienti: 500g patate, 150g farina OO, 40g pecorino grattugiato, 1 uovo, sale, olio per frittura

Lessare le patate in abbondante acqua bollente e salata per 40 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una ciotola le patate con la farina e un pizzico di sale, iniziare ad impastare, unirvi l'uovo e il pecorino, e impastare fino ad ottenere una massa compatta e liscia. Lasciare riposare sotto una ciotola per 20 minuti, poi dividere l'impasto in tanti cilindri dello spessore di 1cm e ritagliare tanti tocchetti di 1 cm; rotolare man mano le chicche fra le mani e allargarle su un canovaccio. Friggere le chicche in abbondante olio bollente per 5 minuti, fino a che saranno dorate; scolarle, passarle su carta assorbente e servire subite calde le chicche fritte in tavola.

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