Ingredienti: 500g patate, 150g farina OO, 40g pecorino grattugiato, 1 uovo, sale, olio per frittura
Lessare le patate in abbondante acqua bollente e salata per 40 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una ciotola le patate con la farina e un pizzico di sale, iniziare ad impastare, unirvi l'uovo e il pecorino, e impastare fino ad ottenere una massa compatta e liscia. Lasciare riposare sotto una ciotola per 20 minuti, poi dividere l'impasto in tanti cilindri dello spessore di 1cm e ritagliare tanti tocchetti di 1 cm; rotolare man mano le chicche fra le mani e allargarle su un canovaccio. Friggere le chicche in abbondante olio bollente per 5 minuti, fino a che saranno dorate; scolarle, passarle su carta assorbente e servire subite calde le chicche fritte in tavola.
This is new to me, but fried food is always very tasty.
RispondiEliminaQueste sono come le ciliegie Simo, una tira l'altra, ciao da Nadia
RispondiEliminaDevono essere buonissime, le proverò. Baci.
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