domenica 27 dicembre 2020

PIZZA ai PORCINI e PROSCIUTTO

Ingredienti: 200g porcini sottolio sgocciolati, 180g prosciutto crudo affettato, 200g taleggio a dadini, 30g insalata soncino, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 45ml olio, 15g sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre a pezzetti, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio dell'impastatrice, coprire la ciotola e lasciare riposare per 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso e su un piano di lavoro praticare 3 giri di pieghe con l'aiuto di una spatola; formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per una notte. Allargare le pizze su un piano infarinato, adagiarvi sopra il taleggio, i porcini e cuocere una pizza per volta in forno già caldo a 280° sulla pietra ollare posta sul fondo, per 8 minuti. Togliere la pizza dal forno, adagiarvi il prosciutto, porvi al centro l'insalata e servire subito la pizza calda in tavola.

8 commenti:

  1. Questa versione non la conosco.Buona domenica.

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  2. Hello,
    Oh le merveilleux jambon que je vois là.

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  3. wow..that's quite a lot of prosciutto for a pizza :-)

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  4. Solo una parola... stupenda!!!
    Buone Feste!!!!

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  5. quasi quasi stasera me la pappo così anch'io ^_^

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  6. Eh ma che bella! Sembra uscita dal forno d'una pizzeria, complimenti. Ti auguro un felicissimo anno nuovo!

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  7. Une pizza bien garnie. J'aime beaucoup.
    Belle fête de fin d'année et tous mes voeux pour 2021

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  8. Si, anche per me una pizza così!! Buonaaaaaa

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