sabato 26 dicembre 2020

PANETTONCINI con GOCCE di CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g gocce di cioccolato fondente, 300g farina OO, 250g farina manitoba, 250ml latte intero, 100g zucchero, 50g miele millefiori, 40g burro, 25g lievito di birra fresco, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, latte

Mettere nell'impastatrice il lievito sbriciolato, unirvi un poco di latte tiepido e farlo sciogliere; in una ciotola a parte versare il latte restante e sciogliervi il miele con lo zucchero. Unire al lievito sciolto le farine setacciate, azionare l'impastatrice e colarvi a filo il latte restante con lo zucchero sciolto, lavorando per 5 minuti. Unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente in piccoli pezzi, incorporandolo con l'impastatrice in movimento e aggiungere la scorza di arancia, lavorando per altri 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; spegnere, coprire la ciotola e lasciare lievitare 1 ora. Unire le gocce di cioccolato fredde da frigor, azionare l'apparecchio per incorporarle, poi versare la massa su un piano di lavoro. Dividere l'impasto in 8 parti dello stesso peso, formare delle palline a adagiarle negli appositi pirottini di carta per panettoncini, adagiati su una teglia; riporre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Spennellare la superficie con un filo di latte e cuocere i panettoncini in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere i panettoncini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola (saranno migliori il giorno dopo).

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