Ingredienti: 200g clementine bio con scorza sottile, 200g farina OO, 200g zucchero, 2 uova, 70ml latte, 40ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 50g crema al pistacchio, 1 cucchiaino stelline di zucchero, zucchero a velo
Lavare accuratamente con un a spazzolina la scorza delle clementine, tagliarle a pezzi, metterle nel mixer e frullare finemente; unirvi lo zucchero e continuare a frullare. Aggiungere le uova il latte e l'olio e azionare nuovamente l'apparecchio; unirvi per ultimo la farina con il lievito e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in 6 formine di silicone a forma di stella del diametro di 12cm e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le stelle dalle formine. Scaldare a bagnomaria la crema al pistacchio e colarla sulle tortine, porvi sopra le stelline di zucchero, cospargervi sui bordi lo zucchero a velo e servire le stelle di clementine in tavola.
They look so lovely and delicious!
RispondiEliminaDeliziose e poi, con quel pistacchio sopra, gnam, gnam !
RispondiEliminaSono deliziose con quel pistacchio sopra.. Un bacio e buon inizio settimana :-*
RispondiEliminaUna delizia per gli occhi ed il palato! Complimenti!
RispondiEliminaTroppo golose e profumate :-P
RispondiEliminaun abbraccio e auguri di buon anno ^__^
Fantastiche tortine Simona, adoro la crema di pistacchio!
RispondiElimina