Ingredienti: 500ml latte fresco intero, 130g zucchero, 40g amido di mais, 1 cucchiaio di orzo solubile, 6 arachidi pralinate ( le mie, leggi qui), 1 bustina di vanillina, panna montata
Riunire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido, l'orzo e la vanillina, colarvi a filo il latte facendo attenzione a non formare grumi, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco e versare la crema in 6 coppe, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 2 ore. Adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata, 1 arachide pralinata e servire subito in tavola (la crema è perfetta anche per farcire torte, crostate e bignè).
Light and creamy...what a delightful dessert!
RispondiEliminaSpeedy che belle queste coppe!!Un'idea davvero originale,bravissima :)
RispondiEliminaSono amante dell'orzo come bevanda. Non avrei pensato ad una crema!
RispondiElimina