lunedì 24 agosto 2020

FILETTI di MELANZANE SOTTOLIO

Ingredienti: 1kg melanzane sbucciate, 500ml aceto di vino bianco, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino fresco a pezzettini, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, origano, olio extravergine di oliva, sale
Tagliare le melanzane a listarelle sottili 1/2cm, cospargerle con una presa di sale e lasciare macerare per 6 ore, poi sciacquarle sotto acqua corrente e strizzarle bene. In una capiente pentola portare a bollore l'aceto con 500ml di acqua, unire le melanzane e cuocere 5 minuti. Scolare le melanzane, asciugare con un canovaccio e allargarle su un piano lasciandole raffreddare. Riunire in una ciotola il peperoncino con il prezzemolo, l'aglio schiacciato e una presa generosa di origano, e mescolare il condimento. In un capiente vaso di vetro sterilizzato, alternare strati le melanzane con il condimento, fino ad esaurire gli ingredienti; colarvi sopra l'olio fino a ricoprire il tutto, sigillare ermeticamente e riporre in dispensa al fresco e al buio i filetti di melanzane, attendendo almeno 1 settimana prima di gustarli.

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