Ingredienti: 130g farina di segale, 180g confettura di albicocche (la mia, leggi qui), 60g zucchero di canna, 60ml olio di semi, 1 tuorlo, 3g lievito per dolci, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, intridervi l'olio e il tuorlo, impastando in un composto omogeneo; formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporre in frigor per 15 minuti. Allargare l'impasto in una tortiera di 18cm di diametro risalendo lungo i bordi, rifilare la pasta e tenerla da parte; bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e spalmarvi la confettura in uno strato uniforme. Con la pasta restante formare 4 strisce e adagiarle sopra la confettura incrociandole. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di cospargere lo zucchero a velo sulla crostata e servirla in tavola.
Cara Simona, io mi riservo 2 pezzi!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottima la farina di segale.. con i dolci si sposa benissimo il suo sapore rustico... smack
RispondiEliminaAdoro le crostate e questa è strepitosa, Simona.
RispondiEliminaBaci!
MG