Ingredienti: 500g farina manitoba, 290ml acqua, 50ml olio, 10g sale, 10g zucchero, 7g lievito di birra disidratato, 400g polpa di pomodoro, 500g spinaci tagliuzzati, 230g provolone piccante a dadini, 90g speck a cubetti, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso di origano, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la farina con il lievito e lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio, impastare per 5 minuti, poi coprire la ciotola con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Riunire in una ciotola la polpa di pomodoro con l'origano, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, mescolare bene il tutto e tenere da parte fino all'utilizzo. Mettere in un tegame gli spinaci con l'aglio schiacciato, lo speck, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Separare dall'impasto 3 panetti da 120g e formare 3 dischi del diametro di 20cm; con la rimanenza rivestire una tortiera fodera ta di cartaforno di 22cm di diametro, risalendo lungo i bordi. Spalmare sul fondo 1/4 del sugo di pomodoro, cospargervi sopra 1/3 degli spinaci, distribuirvi 1/4 del provolone e adagiarvi sopra 1 disco di pasta. Formare altri 2 strati uguali, terminando i dischi di pasta; chiudervi sopra i bordi sbordanti, pizzicandoli fra loro per sigillare. Riporre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora e 30 minuti. Spalmarmi sopra il sugo di pomodoro restante e cuocere la torta di pizza in forno già caldo a 200° per 20 minuti; distribuirvi il provolone tenuto da parte e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere la torta di pizza dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliarla e servirla calda e filante in tavola.
Cara Simona, la vedo molto voluminosa e buona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una bella pizza sostanziosa e gustosa
RispondiEliminaMamma mia ma è una roba pazzesca!!! Così alta e ricca!
RispondiEliminaCi sarebbe stata benissimo nel cestino del pic-nic ;-)
Un abbraccio
Hello, C'est très bien garni et ultra appétissant.
RispondiEliminaChe buona farcita di spinaci.. è altissima!!!! baciotti
RispondiEliminaLa voglio!
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