Ingredienti: 350g farina OO, 200g farina manitoba, 150ml latte, 120g burro, 230g zucchero, 150g cubetti di arancia candita, 3 uova, 7g lievito di birra disidratato, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1 limone, 100g farina di mandorle, 2 albumi, 1 cucchiaino di zucchero in granella, latte, zucchero a velo
Riunire nell'impastatrice la farina manitoba e la OO con il lievito e 130g di zucchero, aggiungere il latte tiepido, il burro fuso e intiepidito, e azionare l'apparecchio; lavorare 3 minuti, poi unirvi 1 uovo alla volta con l'impastatrice in funzione, aggiungere la vanillina, la scorza del limone e lavorare 5 minuti. Unire per ultima l'arancia candita e lavorare l'impasto per altri 2 minuti, formando un composto omogeneo; versare l'impasto su un piano infarinato, formare un panetto, adagiarlo in una capiente ciotola, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore (dovrà raddoppiare). Adagiare l'impasto in uno stampo di carta a forma di agnello da 1kg, e mettere a lievitare sempre in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Spennellare la superficie con poco latte e cuocere l'agnello di brioche in forno già caldo a 170° per 30 minuti. Sbattere lo zucchero tenuto da parte con la farina di mandorle e gli albumi, versare la glassa sull'agnello coprendolo interamente, cospargere con lo zucchero in granella e proseguire la cottura per altri 15 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere l'agnello dallo stampo, adagiarlo in piedi su un piatto, cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire l'agnello di brioche ion tavola.
Cara Simona, perfino l'agnello hai fatto! Brava.
RispondiEliminaCiao e buona Pasqueta con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Anche se in ritardo auguri Simo da Nadia
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