venerdì 13 marzo 2020

CALIFORNIANA al COCCO e FRAGOLE

Ingredienti: 170g farina OO, 170g zucchero, 160g yogurt alle fragole, 500ml latte di cocco, 50g farina O, 170g zucchero di canna, 3 uova, 70ml olio di semi, 40ml latte, 250g fragole a fettine, 7g lievito per dolci, 5g gelatina in polvere. 1 cucchiaio farina di cocco.
Sbattere 2 uova con lo zucchero in una crema gonfia e spumosa, diluire con l'olio e il latte, aggiungere lo yogurt e intridervi la farina OO setacciata con il lievito. Versare l'impasto in uno stampo di silicone con la scalanatura, del diametro di 28cm, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere il dolce su un piatto. Riunire in un pentolino dai bordi alti l'uovo restante con 70g di zucchero di canna e la farina O, diluire a filo con il latte di cocco, facendo attenzione a non formare grumi; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare al minimo e cuocere la crema per 3 minuti, poi farla intiepidire mescolandola spesso. Versare la crema nel guscio di pasta, livellarla, adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fragole e cospargere con la farina di cocco. In un pentolino mettere lo zucchero di canna restante con la gelatina e 130ml di acqua, portare a bollore e cuocere 2 minuti; versare la gelatina sulla frutta, coprendola interamente. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre la californiana in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).


4 commenti:

  1. 👍🏼👍🏼👍🏼ho provato una sola volta questa ricetta , 😍😍😍ha un aspetto molto invitante ne prendo virtualmente una fetta

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  2. Cara Simona, posso solo dire, bella e buona.
    Ciao e buona  giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Wow, la tua torta è una favola!!! Meglio che nelle più costose pasticcerie, complimenti cara!

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