Ingredienti: 200g farina di riso finissima, 300ml acqua, 25ml olio, sale
Sciogliere una presa di sale nell'acqua tiepida, intridervi la farina, l'olio e impastare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. Suddividere l'impasto in 10 parti di uguale peso, e tra due fogli di cartaforno spianare con il mattarello le tortillas sottilmente; adagiarvi sopra un piatto del diametro di 20cm e ritagliare le tortillas, adagiandole man mano su un canovaccio infarinato Cuocere le tortillas su una piastra rovente da entrambi i lati per 2 minuti e servirle tiepide in tavola.
ottima proposta anche in mancanza di pane
RispondiEliminaun abbraccio
Cara Simona, sai che molto tempo fa in un ristorante messicano, le ho potuto gustare e erano molto buone.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella questa ricetta.
RispondiEliminaMe la metto da parte per provarla il prima possibile; dato la mia intolleranza al glutine è perfetta.
Da preparare e farcire in mille modi diversi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria