giovedì 12 marzo 2020

VERZINI con CARCIOFI al FORNO

Ingredienti: 6 verzini di maiale (480g), 500g cuore di carciofi a spicchi, 500g patate rosse, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale, pepe
Lavare accuratamente con una spazzolina la buccia delle patate, tagliarle in cubetti e tuffarle in acqua fredda, lasciandole in ammollo 20 minuti; scolare le patate e metterle in una pirofila con i carciofi. Condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa macinata di pepe, l'origano, mescolando il tutto; allargare in uno strato omogeneo, adagiarvi sopra i verzini bucati in più punti con uno stuzzicadenti e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Mescolare le verdure, girare i verzini e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti; servire subito caldo in tavola.

2 commenti:

  1. Hello, Simona! Lovely blog, girl. Also, I adore your cat in the main blog photo. So cute! ^.^

    RispondiElimina
  2. carciofi e patate sono la mia passione, l'idea di aggiungere anche i verzini mi ispira da morire. Un abbraccio grande Simo

    RispondiElimina