lunedì 10 febbraio 2020

TARTELLETTE alle NOCI e GIANDUIA

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mais fioretto, 120g zucchero, 100g  burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di nocino, 220g crema di gianduia bianca, 20 gherigli di noce, zucchero a velo
Impastare velocemente le farine con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e il nocino, formare una palla di impasto, avvolgerla in pellicola e riporre in frigor per 20 minuti. Dividere l'impasto in 20 palline dello stesso peso e adagiarle in 20 formine di silicone per pastine del diametro di 4cm, allargando l'impasto e risalendo lungo i bordi, regolando con una rotella tagliapasta. Mettere la crema gianduia nei gusci di pasta, adagiarvi sopra 1 gheriglio di noce e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare su una gratella prima di rimuovere le tartellette dalle formine e servirle in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, mamma mia quanto saranno buone!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ma che golose cara Simona!
    Perfette per una bella e buona merenda assieme! ;-)))
    Un abbraccio
    Maria

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  3. Che buon gusto noce e gianduia per un ottimo dessert

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