Ingredienti: 100g farina di grano saraceno, 200g farina O, 3 uova, 350g patate lesse e schiacciate, 1 spicchio di aglio, 80g grana grattugiato, 1 tuorlo, 400g polpa di pomodoro, olio, sale, pepe
Mescolare le farine fra loro e impastarle con le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale; manipolare il tutto a lungo, fino ad ottenere un'impasto liscio e compatto, poi formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo riunire in una terrina le patate con lo spicchio d'aglio schiacciato, il tuorlo, 30g di grana, insaporire con una macinata di pepe, mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Riprendere la pasta e tirarla in sfoglie sottili; adagiare dei mucchietti di ripieno equidistanti, in una fila orizzontale, ripiegarvi sopra la pasta, premere bene attorno al ripieno e ritagliare i ravioli 6cm per lato, con una rotella dentellata. Adagiare man mano i ravioli su una tovagliolo infarinato e lasciarli asciugare 30 minuti, prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio per 3 minuti. Mettere in padella la polpa di pomodoro con 3 cucchiai di olio, 50ml di acqua, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e cuocere a fiamma bassa 10 minuti. Scolare i ravioli, versarli nel condimento, lasciare insaporire 1 minuto spadellando e servire subito i ravioli caldi in tavola, cospargendoli con il grana tenuto da parte.
Cara Simona, i ravioli un tempo li mangiavamo spesso.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
I ravioli sono sempre un ottimo piatto, mi piace molto il ripieno di patate. Un abbraccio.
RispondiEliminaLove them!
RispondiEliminaAdoro il grano saraceno e adoro i ravioli!!!! Bingo! Baci
RispondiEliminaMa che buoni questi ravioli cara Simona.
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio
Maria
Ma dai con il grano saraceno. Decisamente una marcia in più questi ravioli!
RispondiEliminaQuesti ravioli fanno per me.
RispondiEliminaBuona giornata.