Ingredienti: 3 mezzi petti di pollo (1,4kg), 700g carote, 300ml spremuta di arancia, 9 fette di pancetta tesa tagliata spessa (180g), 2 spicchi di aglio, 9 ciuffetti di rosmarino, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Tagliare i mezzi petti di pollo in 3 parti uguali, fasciarli con la pancetta e legarli con dello spago di cucina mettendovi al centro 1 ciuffetto di rosmarino. Tagliare le carote a metà nel senso della lunghezza, e ogni metà tagliarla in 3 parti sempre nel senso della lunghezza. In una pirofila unta adagiare i fagottini di pollo uno accanto all'altro, porvi attorno le carote, unire gli spicchi di aglio tagliati a metà e privati del germoglio, cospargere l'origano, un pizzico di sale e un filo di olio. Innaffiare con la spremuta diluita con 40ml di acqua e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; mescolare le carote senza toccare la carne, e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire i fagottini con le carote in tavola, nappandoli con il fondo di cottura.
Cara Simona, un bel piatto, io lo definirei piatto nobile.
RispondiEliminaCiao e poi auguro buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ricetta veloce e gustosa. Secondo e contorno in un colpo solo, brava Simona!
RispondiEliminaUn secondo che apprezzo.
RispondiEliminaBuona giornata.