domenica 5 gennaio 2020

TORTA di PANETTONE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g panettone sbriciolato, 270g mele renette a dadini, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 30g gherigli di noci spezzettati grossolanamente, 60g farina O, 2 uova, 150g zucchero, 100ml latte,  40ml vin santo, 9g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere le uova con il vin santo, il latte e lo zucchero; unirvi le mele, il panettone, il cioccolato, le noci, mescolando il tutto con cura; aggiungere per ultimo la farina setacciata con il lievito, incorporando in un impasto omogeneo. Versare il composto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellare in uno strato uniforme e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, capovolgere la torta su un piatto, decorarla con zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta di panettone in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, un pezza va bene per la prima colazione.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Bellissima idea, complimenti!
    Felice anno nuovo

    RispondiElimina
  3. Buon anno cara, grazie per la visita e a presto <3

    RispondiElimina
  4. Bellisima torta I love panettone!!! Buon Anno cara!

    RispondiElimina
  5. Bravissima, deve essere buonissimo, buona festa dell'Epifania baci.

    RispondiElimina
  6. Qundo c'è una torta non dico mai di no!!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina