Ingredienti: 370g riso Carnaroli semintegrale, 420g finocchi tritati, 120g scamorza affumicata a dadini, 160ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 20g lardo tritato, olio, sale, pepe bianco
Riunire in un largo tegame i finocchi con il lardo, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 10 minuti; unirvi il riso e tostarlo per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo caldo; correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi la scamorza, una macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
Cara Simona, chiudiamo questa settimana con un buonissimo risotto,e dico pure speciale.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso, auguri di buone feste.
Tomaso
Le cose più belle della vita non si trovano sotto l’albero, ma nelle persone che ti stanno vicino nei momenti speciali.
RispondiEliminaBuon Natale!
Delizioso risotto cara !
RispondiEliminaDelizioso veramente. Buon Natale a te ed i tuoi cari.
RispondiEliminaMai fatto un risotto con i finocchi. Lo volevo provare da tempo. Il tuo mi sembra ottimo con l'aggiunta della scamorza affumicata. Salvata la ricetta...grazie.
RispondiEliminaBuon Natale !