Ingredienti: 300g farina O, 3 uova, 1 tuorlo, 400g ricotta, 140g grana grattugiato, 140g salsa di noci (la mia, leggi qui), 100ml latte, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova sbattute e 1 cucchiaio di olio; manipolarla a lungo fino a renderla liscia ed uniforme, quindi formare una palla, chiuderla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con il tuorlo, 70g di grana, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Spianare la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta ovale alto 10cm, ritagliare la pasta; adagiare al centro dei mucchietti di ripieno, chiudere i pansotti dal lato lungo dell'ovale sigillando bene i bordi. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarle riposare 1 ora, prima di cuocere i pansotti in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti. Nel frattempo scaldare in padella a fiamma bassa, la salsa di noci con il latte, unirvi i pansotti scolati con 80ml di acqua di cottura e lasciare insaporire 1 minuto spadellando. Servire subito caldi in tavola i pansotti, cosparsi con il grana tenuto da parte.
Cara Simona, non credo di averne mai assaggiati,
RispondiEliminama credo siano molto buoni...
Ciao e buona Giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto ricco per le feste, ciao Simo da Nadia
RispondiEliminanon li conoscevo. sembrano davvero gustosi cmq! buone feste!
RispondiEliminaMa che buona ricetta! Ottimi questi pansotti!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta cara Simona.
Ne approfitto per farti tanti auguri per un Santo Natale ricco di pace e serenità e tanta salute.
Un forte abbraccio
Maria
mmm....ma che bontà!!!!
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