Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 500g farina O, 360ml acqua, 15g zucchero, 20ml olio, 10g sale, 250g passata di pomodoro, 150g mozzarella tritata, 250g radicchio rosso a listarelle, 200g gorgonzola mascarponato, aceto balsamico, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, la farina, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 37x30cm foderata di cartafono, allargarlo con le punta delle dita unte, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Mescolare la passata di pomodoro con 120ml di acqua, una presa di sale e versare il composto sulla base della pizza, allargandolo in uno strato uniforme. Cuocere la pizza in forno statico a 250° per 15 minuti, nel ripiano più basso del forno. Farcire con la mozzarella, il radicchio, condire con un filo di olio, 5 spruzzate di aceto balsamico, e cospargervi sopra il gorgonzola a pezzettini. Proseguire la cottura della pizza in forno per altri 20 minuti sul ripiano medio del forno. Servire subito la pizza in tavola, calda e filante.
Radicchio e gorgonzola è un duo che io adoro!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Woooooow, che bontà la tua pizza !
RispondiEliminaCara Simona, veramente una pizza speciale al radicchio.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buona questa combinazione di sapori 😁😁😁
RispondiEliminaChe buona questa pizza!!! Bravissima ^_^
RispondiEliminaLa pizza è sempre buonissima!
RispondiEliminaOttima anche in questa versione cara Simona.
Un abbraccio
Maria