domenica 22 dicembre 2019

ZENZERO CANDITO

Ingredienti: 250g zenzero fresco, acqua, zucchero
Sbucciare lo zenzero con un pelapatate, tagliarlo in fettine sottili e metterlo in una capiente pentola; versarvi sopra abbondante acqua fredda in modo di superare di 3 dita lo zenzero. Porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere 45 minuti (lo zenzero dovrà essere morbido). Scolare lo zenzero, pesarlo e pesare la stessa quantità di zucchero. Mettere lo zenzero in un tegame con lo zucchero e versare l'aqua di cottura appena a ricoprirlo; mescolare e cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti e senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Scolare lo zenzero candito dallo sciroppo che si sarà formato, e allargarlo su un foglio di cartaforno, lasciandolo asciugare, prima di passare le fettine nello zucchero. Mettere lo zenzero candito in un vasetto di vetro sterilizzato e chiuso ermeticamente, prima di riporlo in dispensa (non buttare lo sciroppo rimasto ma utilizzarlo per fare una tisana calda).

7 commenti:

  1. Cara Serena, il zenzero candito è molto buono!!!
    Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso, auguri di buone feste.
     Tomaso

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  2. Mio padre adora lo zenzero candito, per me ha un sapore un po' troppo piccante, però ogni anno sotto natale provo lo stesso a mangiarlo.
    Con l'età i gusti cambiano.

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  3. 😍😍😍😍 che bontà!!!
    Bravissima come sempre!
    Tantissimi auguri per un sereno e felice Natale

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  4. Buonissimo questo zenzero! Auguri anche a te Simo, bacioni :)

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  5. Lo adoro e non ho mai pensato di farlo in casa..devo rimediare!
    Buon Natale <3

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