Ingredienti: 500g patate, 70g barbabietole cotte frullate, 200g farina O, 200g cavoletti di Bruxelles brasati (i miei, leggi qui), 40g grana grattugiato, olio, sale
Mettere le patate in un tegame, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, poi scolare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Riunire in una capiente terrina le patate con le barbabietole, intridervi la farina, un pizzico di sale e impastare in una massa liscia e omogenea; coprire con un telo e lasciare riposare 30 minuti. Allestire i gnocchi su un piano infarinato, formando tanti filoncini della larghezza di un dito, tagliarli in cilindri di 3cm e passarli sui rebbi di una forchetta, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato; lasciarli riposare a temperatura ambiente 1 ora prima di cuocerli. Schiacciare i cavoletti con i rebbi di una forchetta e metterli in una larga padella con 200ml di acqua, portare a bollore e scaldare per 1 minuto. Unire i gnocchi, salare, mettere il coperchio e cuocere 5 minuti, spadellando di tanto in tanto; servire subito i gnocchi in tavola, cospargendovi sopra il grana e irrorandoli con un filo di olio.
Cara Simona, quel colore rosso mi attira di provare.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un abbinamento indovinato e un piatto invitante, brava! Buona domenica.
RispondiEliminama che bel colore questi gnocchi. devo ricordarmi più spesso di prendere le barbabietole. grazie del suggerimento :) un bacione, buona domenica
RispondiEliminaIt look so delicious.
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Questi gnocchi hanno veramente un bell'aspetto.
RispondiEliminaChissa che buoni
So yum!
RispondiEliminaun bellissimo piatto colorato!! Per gli amanti degli gnocchi e della barbabietola, come me, è perfetto!! Complimenti
RispondiEliminawow! il mio bimbo va matto per gli gnocchi e non vedo l'ora di proporgli anche questi!
RispondiEliminaMai provati gli gnocchi così!
RispondiEliminaAvevo provato i canederli alle barbabietole, adesso devo provare anche gli gnocchi. Grazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Mai provato gli gnocchi così! Avevo fatto i canederli alla barbabietola (ottimi) adesso provo anche gli gnocchi. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria