Ingredienti: 180g mandarini biologici con la scorza sottile, 150g farina O, 150g zucchero, 1 uovo, 50ml latte, 30ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 100g cioccolato al latte a pezzetti, 10g burro, 1 cucchiaio scaglie di cioccolato bianco, 2 caramelle gommose
Lavare accuratamente con una spazzolina i mandarini, tagliarli a pezzi, eliminare i noccioli e riunirli nel frullatore con lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo. Aggiungere l'uovo, il latte, l'olio, la farina e il lievito, azionando l'apparecchio ad ogni aggiunta. Versare l'impasto in uno stampo antiaderente e unto a forma di alberello di Natale di 25cm di altezza, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di capovolgere l'alberello su un piatto. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, colarlo sul dolce e coprirlo uniformemente; cospargerci subito le scaglie di cioccolato, posizionare le caramelle simulando la punta e la base dell'alberello e lasciare rassodare 5 ore, prima di servire l'alberello natalizio in tavola (è migliore il giorno dopo).
This look so beautiful and delicious. Thank you for sharing recipe and Happy Holidays.
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Looks so cute and yum!
RispondiEliminaciao,è da tanto che non giravo un pò,belle idee ci offri e la voglia di rifarle è tanta,prenderei una fettina di questo albero glassato da accompagnare al mio tè,ti abbraccio ,alla prossima
RispondiEliminaChe idea magnifica: bella ed originale, oltre che certamente alla sua bontà! Ti abbraccio, ancora auguri
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