Ingredienti: 240g yogurt alla vaniglia, 70ml latte, 200g zucchero, 250g farina OO, 60g fecola di patate, 100ml olio di semi, 100g confettura all'uva fragola (la mia, leggi qui), 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere lo yogurt a crema con lo zucchero e il latte, incorporarvi la fecola setacciata, diluire con l'olio e unirvi per ultimo la farina setacciata con il lievito, amalgamando il tutto fino al formarsi di un impasto omogeneo. Versare 2/3 dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno. allargarlo in uno strato uniforme e colarvi sopra la confettura a cucchiaiate; terminare con l'impasto restante, livellandolo. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, decorare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta variegata in tavola.
Un inizio di mattinata all’insegna della golosità.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Simona.
Un abbraccio
Maria
Cara Simona, al solo vederla mi è venuta fame!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mamma mia che delizia questa torta.
RispondiEliminawow che meraviglia!! complimenti, buonissima
RispondiEliminawow deliziosa:P
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