mercoledì 2 ottobre 2019

PIZZA al TAGLIO con SALAMINO e BRIE

Ingredienti: 240g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g farina OO, 100g semola rimacinata, 320ml acqua, 20g zucchero, 400g polpa di pomodoro, 250g salamino piccante affettato, 250g brie a cubetti, 250g mozzarella tritata grossolanamente, origano, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, 20ml di olio, 20g di sale, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; versare l'impasto in una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno, allargarla con  le punta delle dita unte e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Mescolare la polpa di pomodoro con 100ml di acqua, 30ml di olio, una presa di sale e versare sulla base della pizza allargarlo in uno strato uniforme; cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, il brie, il salamino, cospargere con una generosa presa di origano e proseguire la cottura per altri 20 minuti: togliere dal forno tagliare la pizza in tranci e servirla subito calda e filante in tavola.

6 commenti:

  1. Mamma mia! Questa pizza è ricchissima!!! Dev'essere una delizia

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  2. Cara Simona, questa è una pizza straordinaria!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Io amo la pizza e amo il salmone quindi può immaginare la mia pancia come brontola in queso momento! :D

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  4. Buonissima la pizza così condita!! smack

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  5. Buonissima! La pizza si mangia sempre volentieri a qualsiasi ora del giorno.

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