martedì 1 ottobre 2019

AFFOGATO al CAFFE' e MUESLI

Ingredienti: 400ml latte fresco intero, 50g latte in polvere, 200g panna fresca liquida, 200g zucchero di canna, 1 stecca di vaniglia, 6 tazzine di caffè caldo, 6 cucchiai di muesli alle mandorle
Versare in un pentolino dai bordi alti il latte fresco, unirvi quello in polvere, la stecca di vaniglia incisa per il lungo e portare a bollore; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente, poi rimuovere la stecca di vaniglia. A parte mescolare la panna appena tiepida con lo zucchero facendolo sciogliere. Unire i due composti, mescolare con cura e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di riporre in frigorifero per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 35 minuti, fino a che sarà cremoso e compatto. Versare il gelato in un contenitore basso e largo e metterlo in freezer per 30 minuti. Suddividere il gelato in 6 bicchieri, cospargervi sopra il muesli, colarvi il caffè caldo e servire subito l'affogato in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, se anche non è tanto caldo io un buon gelato, non direi mai di no!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Questa proposta è una vera delizia!
    baci
    Alice

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  3. Proprio adesso ci affonderei il cucchiaio!

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