Ingredienti: 850g ribes rossi e neri sgranati, 450g zucchero, 1 cucchiaio succo di limone
Sciacquare sotto l'acqua corrente i ribes, scolarli e riunirli in un capiente tegame dal fondo spesso con lo zucchero e il succo di limone. Mescolare, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo, mettere il coperchio e cuocere 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Con un mixer ad immersione, frullare grossolanamente la confettura e invasarla in vasetti di vetro sterilizzati; chiudere ermeticamente, capovolgere i vasetti, coprirli con un panno e lasciare raffreddare completamente. Riporre la confettura al fresco e al buio e lasciarla riposare per almeno 1 mese, prima di gustarla.
Cara Simona, quanto mi piacciono le confetture fatte in casa, i loro sapori sono inconfondibili, e saporiti.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Quanti ricordi mi evoca questa tua confettura, anche la mia mamma la faceva, oltre allo sciroppo e alla gelatina perchè di ribes ne avevamo tutta una siepe!
RispondiEliminaBuona serata
da mangiare a cucchiaiate. buonissimissima :)
RispondiEliminaYum, yum☺
RispondiEliminaMarmellata buonissimaaaaaaa
RispondiEliminaBuon giovedi.