Ingredienti: 300g banane sbucciate e a rondelle, 300g panna fresca liquida, 250ml latte fresco intero, 300g zucchero, 250ml alcool puro a 95°
Riunire in un contenitore di vetro ermetico le banane con l'alcool e riporre al buio per 10 giorni, scuotendo il contenitore ogni giorno. Versare in un pentolino la panna con il latte e lo zucchero, portare a bollore e sobbollire a fiamma bassa 5 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. Filtrare il liquido dalle banane, unirlo al composto di panna, mescolare bene il tutto e versare il liquore in un bottiglia di vetro sterilizzata. Riporre in frigorifero e lasciare riposare almeno 5 giorni prima di degustare il liquore, agitando prima la bottiglia (da fare ogni volta).
Buonissimo!
RispondiEliminaIo l'alcol non lo reggo ma una pucciata in questo liquore sono certa mi piacerebbe un sacco!
RispondiEliminaStupendo liquore, cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non ho mai pensato ad un liquore con la banana, bella idea mi piace
RispondiEliminaAdoro la banana, questo liquore è da provare! :)
RispondiEliminaWow,that sounds great with banana☺
RispondiEliminaChissà che buono!!!! Segno subito la ricetta!
RispondiElimina..mi hai fatto tornare la voglia di fare i liquori..questo deve essere golosissimo con quel tocco esotico :-)
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