Ingredienti: 350g ceci lessi, 400g patate, 2 uova, farina OO, pangrattato, olio per friggere, curry, sale
Lessare le patate in acqua bollente e salata per 40 minuti; scolarle, spellarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Schiacciare grossolanamente i ceci con i rebbi di una forchetta, riunirli alle patate, insaporire con una presa di curry, salare e mescolare bene il tutto in una massa omogenea. Dividere il composto in 6 parti uguali e con le mani umide formare delle cotolette ovali spesse 2cm; infarinarle da entrambi i lati, passarle nelle uova sbattute con un pizzico di sale e per ultimo impannarle nel pangrattato, facendolo ben aderire. Mettere le cotolette in frigor per 1 ora, prima di friggerle in poco olio bollente 5 minuti per lato, girandole una sola volta; scolarle, passarle su carta assorbente e servire le cotolette calde in tavola.
Ecco queste le voglio proprio provare! Un bacione
RispondiEliminaMolto interessante questo piatto, se sostituisco la farina normale con quella senza glutine dovrebbe venire bene lo stesso e così potrei mangiarlo anche io che vado matta sia per le patate che per i ceci.
RispondiEliminaMai assaggiate, credo siano di mio gradimento.
RispondiEliminaBuona serata
Da provare sicuramente, grazie!
RispondiEliminaBuona settimana
Cara Simona, semplici ma buone queste cotolette.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Queste tue cotolette di ceci e patate mi attirano moltissimo e dato che nella mia dispensa ho un sacchettino di ceci provo la ricetta presto . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaAmo entrambi, mi sembra un'accoppiata vincente, da provare senz'altro
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