Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 100g ricotta, 200g spinaci a listarelle, 200g fagiolini spuntati e tagliati a 1/2, 100g gorgonzola mascarponato, 270ml latte, noce moscata olio, sale
Immergere le patate in una pentola contenete acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde, poi lasciare raffreddare. In una capiente ciotola impastare le patate con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme. Formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo saltare in padella con 2 cucchiai d'olio gli spinaci per 5 minuti; passarli nel mixer e frullarli. In una terrina sbattere a crema la ricotta, unirvi la purea di spinaci, salare, amalgamando bene il tutto. Riprendere l'impasto dei gnocchi e dividerlo in tante parti, ricavarne dei filoni, tagliarli a pezzetti e farne delle palline. Appiattire le palline tra le mani, porvi al centro un cucchiaino di ripieno agli spinaci, e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i fagiolini per 15 minuti, scolarli e riunirli in padella con il gorgonzola a pezzettini, il latte, un pizzico di sale e una generosa grattata di noce moscata. Porre sul fuoco e a fiamma bassa fare sciogliere, restringendo il latte per 3 minuti. Nel frattempo lessare i gnocchi nell'acqua del fagiolini per 2 minuti, scolarli, versarli nel condimento e fare mantecare 1 minuto spadellando, prima di servire i gnocchi ripieni in tavola.
Cara Simona, lasciamelo dire, buon appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buon e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un primo davvero speciale!
RispondiEliminaChe buoni devono essere..complimenti!
RispondiEliminaMi piace molto idea dei gnocchi ripieni, verdure dentro e fuori un ottimo abbinamento
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