venerdì 20 settembre 2019

ARROSTO di LONZA con PATATE

Ingredienti: 800g lonza di maiale, 4 patate tagliate in 4 parti (700g), 130ml vino bianco, 80g cipolla a spicchietti, 100g carote a dadini, 60g sedano a cubetti, 30g salsa senape, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe
Massaggiare la carne con la senape e lasciarla insaporire 30 minuti prima di cuocerla. Mettere in un capiente tegame la cipolla con le carote, il sedano, 4 cucchiai di olio e appassire per 2 minuti; unire la carne e rosolarla 10 minuti, girandola da tutti i lati. Innaffiare con il vino, unire il rosmarino, le patate, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere l'arrosto per 1 ora a fiamma bassa, girandolo a metà cottura. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, prima di tagliare la lonza in fettine sottili. Eliminare il rametto di rosmarino e frullare il fondo di cottura; adagiarvi le fette di arrosto e scaldare per 3 minuti a fiamma bassa e con il coperchio, unendo anche le patate. Impiattare l'arrosto, contornare con le patate, nappare con il sughetto e servire subito in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, un piatto che sicuramente fa bene.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Grande! un'idea per il pranzo di domenica, un'alternativa al solito arrosto. sei inimitabile

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  3. Lo lonza è un ottimo taglio di carne che accontenta tutti a tavola

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