giovedì 1 agosto 2019

PASTICCIO di CAROTE e ZUCCHINE alla SCAMORZA

Ingredienti: 280g zucchine grattugiate, 260g carote tritate finemente, 150g scamorza affumicata tagliuzzata, 60g prosciutto cotto a fiammifero, 150g farina OO, 100ml latte, 60g grana grattugiato, 2 uova, 40ml olio, 7g lievito per torte salate, sale, pepe
In una capiente ciotola sbattere le uova con l'olio e il latte, unirvi il grana, la farina setacciata con il lievito, una generosa presa di sale e una macinata di pepe. Aggiungere le zucchine, le carote, la scamorza, il prosciutto e mescolare bene il tutto in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire il pasticcio per 10 minuti, prima di servirlo in tavola, filante e morbido.

3 commenti:

  1. Cara Simona, è veramente un bel pasticcio, io l'amo!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. ... quel filante e morbido mi ha già conquistato!!!
    Baci

    RispondiElimina