Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina O, 1 uovo, 730g zucchine a rondelle dello spessore di 1cm, 130g provolone piccante a dadini, 100g pesto di pomodori secchi (il mio, leggi qui), 6 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, quindi sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e lasciare raffreddare. Raccogliere la purea in una terrina, amalgamarvi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, la farina, manipolando il composto fino ad ottenere una massa liscia e compatta; porvi sopra un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti. Formare i gnocchi prelevando dal composto delle porzioni della grandezza di una nocciola, arrotolarli tra le mani infarinate, passarli sui rebbi di una forchetta per rigarli e porli su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Su una piastra rovente grigliare le zucchine per 5 minuti girandole da entrambi i lati, lasciare intiepidire, poi tagliarle a striscioline e riunirle in una capiente ciotola con il provolone, il basilico e il pesto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli appena vengono a galla e riunirli al condimento; correggere di sale, condire con 2 cucchiai di olio, mescolare bene il tutto e servire i gnocchi in tavola.
Mi hai dato un idea per il pranzo di oggi !
RispondiEliminaNon ho le zucchine magari le sostituisco con i fagiolini 🙂
Una ricetta veloce e gustosa.. Baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaCara Simona, direi con questi, un pranzo con i fiocchi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
zucchine e pesto si abbinano molto bene con la pasta
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