Ingredienti: 350g ciliegie denocciolate, 250g farina di riso, 200g zucchero, 180ml latte, 3 uova, 80ml olio di semi, 50g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, 2g cannella in polvere, zucchero a velo
Mescolare le ciliegie con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la cannella, diluire con il latte e l'olio, unire la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, e a cucchiaiate adagiarvi sopra le ciliegie con il loro succo di infusione. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); spegnere il forno , aprire lo sportello e lasciare la torta per altri 10 minuti, poi metterla a raffreddare su una gratella. Capovolgere la torta su un piatto, rimuovere la cartaforno, decorare con lo zucchero a velo e servire la torta in tavola.
Cara Simona, immagino quanto buona sia, io non lo ho mai provata, ma la proverei subito per colazione.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
C'est la saison des cerises. Ce gâteau tombe très bien. Je note.
RispondiEliminaA bientôt
L'aspetto è davvero super goloso!
RispondiEliminaDavvero una torta squisita e sana, buon fine settimana Simo
RispondiEliminaChe squisitezza tanti complimenti brava, baci Sabry
RispondiEliminaUna colazione perfetta con questa torta! Buona domenica :)
RispondiEliminaChe buona, cercavo giusto un dolce da fare con le ciliegie!
RispondiEliminasicuramente deliziosa la torta, un'impresa non finire prima le ciliegie!!! un bacio, buona domenica
RispondiEliminaSe ve exquisita me gustaría probarla,abrazos.
RispondiElimina