mercoledì 12 giugno 2019

AFFOGATO al FIORDILATTE e FRAGOLE

Ingredienti: 500l latte fresco intero, 300g panna fresca liquida, 150g zucchero, 250g fragole a dadini, 30g zucchero di canna, 1 cucchiaino raso estratto di vaniglia
In un pentolino dai bordi alti versare il latte con la panna, unirvi lo zucchero, l'estratto di vaniglia, porre sul fuoco e mescolando fare sciogliere lo zucchero, non portando il composto a bollore. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare a temperatura ambiento, poi riporre in frigor per una notte. Mescolare le fragole con lo zucchero di canna e riporre in frigor per 1 ora. Versare il composto di latte nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 30 minuti; mettere 1/2 delle fragole in 4 coppe fredde, adagiarvi sopra il gelato, colmare con le fragole restanti, colarvi sopra il loro succo e servire subito l'affogato in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, ora che il caldo sta arrivando, cosa ce di meglio di un buonissimo gelato, come questo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. i tuoi gelati, che tentazione irresistibile !!! Complimenti come sempre Simo

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  3. Che meraviglia, Simo, fa proprio venire voglia di un assaggio!

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  4. Che bontà :) Posso fare un assaggino ;)
    Buona giornata
    Giusi

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