sabato 25 maggio 2019

CAPONATA di PATATE al FORNO

Ingredienti: 580g patate rosse, 300g finocchi affettati con le loro barbe, 220g carote a rondelle, 180g peperoni rossi a dadini, 100g cipolla rossa affettata spessa 1cm, olio, sale, pepe
Pulire con una spazzolina le patate sotto acqua corrente, tagliarle in cubi e metterle in una ciotola di acqua fredda per 30 minuti. Scolare le patate e riunirle in una pirofila con i finocchi, le carote, i peperoni, la cipolla e condire con 5 cucchiai di olio, una presa di sale e una generosa macinata di pepe, mescolando bene le verdure. Allargarle in uno strato uniforme e cuocere la caponata in forno già caldo a 200° per 30 minuti; mescolare le verdure e proseguire la cottura alzando al temperatura a 220° per altri 30 minuti. Servire la caponata calda in tavola.

5 commenti:

  1. Un contorno buonissimo, ciao Simo, Nadia

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  2. Questa caponata sarebbe la mia cena perfetta! Un bacio

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  3. Molto invitante e originale questa caponata ;) Da provare!
    Buona domenica
    Flora

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  4. Molto invitante questo contorno.
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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