mercoledì 10 aprile 2019

MAXI BIGNE' alla NOCCIOLA

Ingredienti: 250ml acqua, 150g farina OO, 100g burro, 400ml latte di nocciola, 100ml panna liquida, 160g zucchero, 60g farina O, 5 uova, 30g zucchero di canna, sale, zucchero a velo
Versare in un tegame l'acqua, unirvi il burro, un pizzico di sale, mettere sul fuoco e fare sciogliere; aggiungere in un colpo solo la farina OO e mescolare fino al formarsi di una massa che si staccherà dalle pareti. Versare l'impasto in una ciotola di vetro e lasciare intiepidire per 5 minuti. poi incorporare 4 uova, una alla volta, sbattendo bene fino ad ottenere una pasta lucida e liscia. Su un foglio di cartaforno adagiare distanziati 8 mucchietti di pasta e cuocere i bignè in forno già caldo a 200° per 20 minuti; spegnere il forno e con lo sportello semiaperto lasciare i bignè in forno per altri 5 minuti, poi toglierli e metterli a raffreddare su una gratella. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con lo zucchero e la farina O, diluire con il latte e la panna, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema 3 minuti. Togliere dal fuoco e immergere il pentolino in acqua fredda e mescolando di tanto in tanto, lasciare raffreddare la crema. Farcire i bignè con la crema alla nocciola utilizzando una siringa per dolci con la punta stretta e lunga; cospargere con lo zucchero a velo e riporre i bignè in frigor per almeno 2 ore, prima di servirli in tavola.

5 commenti:

  1. Ma che brava ti sono venuti spettacolari!!!!

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  2. Caspita mi ci tufferei!!!!!
    Un bacioooo!!!

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  3. Bignè, lo sai che mi è venuto l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Nel formato maxi sono ancor più golosi, ti sono venuti benissimo!!!
    Baci

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  5. Come ne morderei volentieri uno!! Sono molto invitanti, complimenti.

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