Ingredienti: 300g spinaci tagliuzzati, 150g riso arborio, 30g cipolla tritata, 50ml vino bianco, 450ml brodo vegetale, 50g passata di pomodoro, 80g parmigiano grattugiato, 2 uova, salsa rosa, pangrattato, olio per frittura, olio, sale, pepe
Riunire in un tegame la cipolla con gli spinaci, 3 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti; unire il riso e farlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, aggiungere la passata di pomodoro e il brodo caldo. Correggere di sale, insaporire con una generosa macinata di pepe, riportare a bollore e cuocere per 16 minuti, mescolando il riso di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare e lasciare raffreddare il risotto. Con l'aiuto di un dosatore per gelato formare tante palline uguali, schiacciarle fra le mani, passare nelle uova sbattute con un pizzico di sale, e rotolare nel pangrattato facendolo ben aderire. Cuocere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate da tutti i lati. Scolarle, passare su carta assorbente e servire subito le crocchette calde in tavola, decorandole con un ciuffetto di salsa rosa.
mi piacciono molto le ricette sfizione con le verdure, buona giornata Simona
RispondiEliminaCara Simona, queste crocchette sono squisite!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma sono buonissime!!!! Che bella ricetta ^_^
RispondiEliminaUn bacio
ricettina interessante 👍
RispondiEliminadelizioso! I love spinaci! che buona ! baci
RispondiEliminadélicieuses croquettes j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Alle polpette non sono capace a dire do no! Le amo in tutte le salse!
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