martedì 5 marzo 2019

CHIACCHERE BISCOTTATE alla GRAPPA

Ingredienti: 500g farina O, 120ml grappa, 2 uova, 40g burro, 80g zucchero, 4g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, olio per frittura
Mettere nell'impastatrice le uova con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina e la grappa, azionare l'apparecchio e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina e il lievito, azionare nuovamente e impastare fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente e metterlo sotto una ciotola a riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Riprendere l'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile; ritagliare le chiacchere con una rotella dentellata in forma rettangolare, fare 2 incisioni parallele al centro e adagiarle man mano su un canovaccio infarinato. Friggere le chiacchere poche alla volta, in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate, girandole da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e adagiarle una acconto all'altra su una teglia. Fare biscottare le chiacchere in forno già caldo a 200° per 2 minuti; toglierle dal forno, metterle a raffreddare su una gratella e cospargere con lo zucchero a velo, prima di servire le chiacchere in tavola. Le chiacchere così biscottate, si conservano a lungo riposte in contenitori a chiusura ermetica.

8 commenti:

  1. Golosità unica! Buon Martedi Grasso 🎉

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  2. Cara Simona, per chiudere bene il carnevale che cosa ce di più bello di avere un piatto di chiacchiere!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ma che bella questa ricetta, Simo, buon carnevale anche a te!

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  4. Un abbraccio cara e buona giornata,

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  5. Che bella idea passarle al forno, verranno sicuramente più asciutte !!!!!! Bravissima come sempre Simo . Baci

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  6. Che buone le chiacchiere ripassate in forno, secondo me hanno una marcia in più!

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  7. Mi piace il fatto che dopo averle fritte le si passi a biscottare in forno, lo trovo un passo geniale ed un valore aggiunto che le rende meno unte e più croccanti!

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