lunedì 4 marzo 2019

PURE' di CAVOLFIORE GRATINATO

Ingredienti: 1kg cimette di cavolfiore, 300ml latte, 50g grana grattugiato, 30g burro, 30g farina O, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe
Cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per 30 minuti. Nel frattempo in un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, univi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; cuocere per 2 minuti, ottenendo una besciamella soda. Rosolare in padella l'aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio per 1 minuto, unire le cimette schiacciate, salare, pepare e insaporire per 5 minuti a fiamma vivace, spadellando. Togliere dal fuoco, aggiungere la besciamella, l'uovo, 30g di grana e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo; versarlo in una pirofila unta, livellare in uno strato uniforme, cospargervi sopra il grana restante e gratinare il purè in forno già caldo a 250° con la funzione grill per 5 minuti. Servire il purè caldo in tavola.

4 commenti:

  1. Quanto adoro il cavolo! Ottima la tua versione!

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  2. In casa mia il cavolfiore non piace, ma così secondo me vincerebbe anche le reticenze più dure

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  3. Adoro il cavolfiore con la besciamella e fatto a purè dev'essere la fine del mondo. Davvero da provare. Buon inizio settimana cara

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  4. Deve essere buonissimo...mai provato...devo rimediare, baci!

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