sabato 23 marzo 2019

CANTUCCI con PISTACCHI e UVETTA

Ingredienti: 400g farina OO, 80g uvetta, 80g pistacchi sgusciati, 2 uova grandi, 200g zucchero, 7g lievito per dolci
In una capiente ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il lievito, unire gradatamente metà della farina, incorporarvi i pistacchi e l'uvetta e intridere la farina restante, versando l'impasto su un piano di lavoro e lavorare  con le mani fino ad ottenere una massa soda ed omogenea. Dividere l'impasto in 6 parti, formare dei filoncini e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Tagliare i filoncini caldi in diagonale nello spessore di 1 dito, ottenendo così i cantucci; mettere i cantucci sulla teglia uno accanto all'altro e cuocerli sempre in forno già caldo a 180° per 5 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i cantucci in tavola.

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